Stille ist es heute Morgen,
nur der Wind braust um die Ecke.
Kuschlig warm ist es im Bett,
unter meiner Daunendecke.
Neben mir das Bett ist leer,
leise tickt der kleine Wecker.
Vermutlich holt mein lieber Gatte,
frische Brötchen von unserem Bäcker.
Träge die Gedanken schweifen,
den ganzen Tag habe ich frei.
Diesen werde ich heut´ nutzen,
für die Weihnachts-Bäckerei.
Nach dem Frühstück geht es los,
vergnügt rühre ich Keksteig an,
und knete einen großen Kloß,
aus dem man viel zubreiten kann.
Die Kinder lieben Butterplätzchen,
an bunten Perlen wird nicht gespart.
Für mich verfeinere ich den Teig,
mit Cointreau und Orangeat.
Jetzt bin ich schon beim letzten Drittel
und schmelze dunkle Schokolade.
Zum Schluss gibts für die Meckermäuler,
noch ein paar Plätzchen mit Marmelade.
Das Backwerk sieht sehr lecker aus,
nicht ein Keks ist mir durchgebrochen.
Ein feiner Duft zieht durch das Haus,
jetzt werde ich gleich Kaffee kochen.