Politikern in dieser Zeit
Fehlt sehr oft der Humor.
Das ist ein Mangel, der ist groß,
Das hebe ich hervor.
Selbst Strauß, den hab´ ich nicht gemocht,
War geistreich und voll Witz,
Denn seine Reden waren stets
Voll Ironie und spitz.
Auch Helmut Schmidt war stets brillant
Mit manchem guten Gag,
Die Hörer zog er so in Bann,
Das war sein Ziel und Zweck.
Langweiler gibt es heute viel -
Kein Mensch hört diese gern.
Ich seh´ in Deutschland weit und breit
Nicht einen neuen Stern.
Verflacht ist heut´ die Redekunst,
Sogar im Bundestag -
Man liest von Zetteln Reden ab,
Die keiner hören mag.
Man denkt zurück an Schmidt und Strauß-
Da ging es oft hoch her.
Doch heute kocht der Bundestag
So gut wie niemals mehr.
Ein Joschka Fischer gibt´s nicht mehr,
Auch der war noch famos.
Doch heute ist im Bundestag
Rhetorisch nichts mehr los.