Sie liebte den Tanz schon als kleines Kind,
hörte sie Musik, drehte sie sich geschwind,
ihre Eltern haben das sehr früh gesehen,
sie mit fünf Jahren zum Ballett gegeben.
Sie tanzt mit schwereloser Eleganz,
verzaubert alle mit ihrem anmutigen Tanz.
Jeden Tag trainiert sie hart und schwer,
ihr Rücken und sämtliche Muskeln tun weh.
Sie kämpft für ihren ganz großen Traum,
zu tanzen als Primaballerina im Bühnenraum,
ihre täglichen Gedanken drehen sich darum,
dafür macht sie sich beim harten Training krumm.
Spagat und Spitzentanz hat sie schon drauf,
viele Ballettschuhe durchtanzt und verbraucht,
sehr oft ihre armen Zehen blutig getanzt,
trotzdem quält sie sich weiter, total und ganz.
Ihre hohen Luftsprünge sind sensationell,
beim Hinsehen kriegt man Angst, daß sie fällt.
Anmutig und leicht wie ein Schmetterling,
mit Leidenschaft schwebt sie im Ballettsaal dahin.
Akkurat und mit großer Rafinesse
dreht sie sich bei ihrer Pirouette.
Die begeisterten Zuschauer spenden ihr Applaus,
sie merken, mit viel Energie will sie hoch hinaus,
jeder sieht deutlich, klassischer Tanz ist ihr Leben,
für ihren Erfolg wird sie alles opfern und geben.
Ich bin von ihrem Können überzeugt und fasziniert,
sie hat mich in ihre traumhaft schöne Welt entführt.
Bestimmt wird ihr eine große Tanzkarriere glücken,
mit ihrem Tanz wird sie viele Menschen entzücken!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay