Die allerletzte Rose
hast du mir gebracht,
und bei ihrem Anblick
gewiss an mich gedacht.
Sie steht für deine Liebe,
betört durch ihrem Duft,
etwas ganz Besonderes,
liegt heute in der Luft.
Ich stelle sie in die Vase,
damit sie glänzen kann
und führe meine Nase,
ganz dicht an sie heran.
Die Note ist etwas süßlich,
sie duftet fruchtig frisch.
Was für ein hübscher Blickfang,
auf diesem kleinen Tisch.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer