Eine nette neue Nachbarin zog ein,
darüber sollten sich alle freu’n,
doch es wird getratscht, böse und gemein.
„Hast Du die Frau genau angeseh’n,
sie ist reizend und aufregend schön.
Sie lächelte Deinen Mann provozierend an,
pass auf, sonst macht sie sich an ihn ran.
Sie hat viel zu kurze Röckchen an
und schminkt sich wie ein Pavian.
Wenn sie im knappen Bikini im Garten liegt,
spielen die Hormone der Männer verrückt.“
Aber die Frau wurde gerade geschieden,
sie hat Kontakte zu Männern vermieden.
Sie will jrtzt ihre neue Freiheit genießen,
will sich nicht wegen einem Mann verbiegen.
Sie wollte zu den Nachbarn freundlich sein
sich über ein gutes Miteinander freu’n.
Von Männern hat sie die Nase voll,
ihr neues Leben findet sie ganz toll.
Sie will sich nicht so schnell binden,
sondern ihren Weg alleine finden.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay