Die Nachbarin hat einen Tick,
sie stellt Gartenzwerge auf ihre Wiese.
Ständig bringt sie einen neuen mit,
langsam kiege ich eine Krise.
Sie übt Kritik an Jedermann,
das nimmt sie sich heraus.
Schimpft sehr oft mit ihrem Mann,
man hört`s im Nachbarhaus.
Für die Tauben streut sie Futter aus,
die fliegen bis auf die Terrasse.
Die Ratten schleichen schon ums Haus.
Wie ich sie dafür hasse.
Kunstblumen schmücken den Balkon,
verblichen und verstaubt.
Ich habe sogar ein Bild davon,
weil man mir`s sonst nicht glaubt.
Mit Lockenwicklern in den Haaren,
bringt sie den Abfall raus.
Wie damals, in den 60er Jahren.
Nicht gerade ein Augenschmaus.
Sie kontrolliert den Haushaltsmüll,
gräbt wie ein Detektiv darin herum.
Das grenzt schon manchmal an Kalkül
und ist einfach nur dumm.
Die Frau sollte sich gut verhüllen,
wenn sie in den Mülltonnen spioniert,
denn es wäre ja zum Brüllen,
wenn sie ihr Gebiss dabei verliert.
Manchmal joggt sie in der Frühe,
doch meistens ohne Zähne.
Sie gibt sich einfach keine Mühe,
läuft rum mit Zottelmähne.
Ihr Ehemann geht vermutlich fremd,
verlässt oft frisch gestylt das Haus.
Kommt zurück, mit offenem Hemd,
und sieht recht glücklich aus.