Heute Abend ist es wiedermal so weit,
für einen echten Endspielfight,
wer holt sich den EM-Pokal,
La Roja oder die Three Lions.
im Konfettiregen des Flutlichtscheins ?
Spanien, die feurigen Ballartisten,
oder Englands coole Minimalisten,
ein Hoch auf die EM der späten Tore,
voller Leidenschaft und Fan-Furore.
Vieles ist bereits gesagt und getan,
für einen Fußballtanz auf dem Vulkan,
diese Fan-fiebern-glühende Pracht,
im Berliner Olympiastadion zur Nacht.
Oh, welch Erwartungen, welch Euphorie,
auf ein friedlich spannenden Fußballkrimi,
sportlich- leidenschaftlichen Hochgenuss,
spielerisches Feuerwerk, bis zum Schluss.
Mit Olmo.Yamal und Williams der Roten,
gegen Lions Kane, Bellingham und Foden,
jene magisch-schnellen Ballmagneten,
sowie abgezockt-harten Ballstrategen.
Spanien wird für mich Europameister,
so fühlt mein Herz, all die Fußballgeister,
sie waren spielerisch „The Best“ bis hierher,
deswegen tippe ich 3:1 im Endspielflair.
Und alles unter schallendem Lachen,
des Fußballgottes Rufe, - oh, ihr Narren,
ich habe das letzte Wort im Geschehen,
lasse es aber, in Schönheit, fair ausgehen.-