Du wippst mit deinen bunten Flügeln,
unbeschwert durchs weite Land,
verbreitest Freiheit und auch Liebe,
man ziert mit Dir sich gern die Hand.
Dein Besuch auf duftend´ Wiesen,
ist ein ganz besond´rer Glanz,
der Friedensflug quer durch die Lüfte,
er gleicht einem Freudentanz.
Grazie macht dich bedeutsam,
schminkst den grauen Alltag bunt,
bist ein Edelstein der Schöpfung,
du zart bestäubter Vagabund.
©Norbert van Tiggelen
(c) Norbert van Tiggelen