Eduard ist jetzt über fünfzig
lebt inzwischen sehr vernünftig,
er hatte eine harte Zeit,
doch Ruth ist nun Vergangenheit.
Inzwischen hat er abgenommen,
deutlich an Ausstrahlung gewonnen,
jetzt denkt er nur noch an sein Wohl,
trinkt abends Tee, - statt Alkohol.
20 Kilo hat er verloren
und sich insgeheim geschworen,
fortan nur noch gesund zu leben,
- das Fastfoot-Essen aufzugeben.
Zur Arbeit fährt er mit dem Rad,
nicht nur weil er das Bus-Geld spart,
- er möchte sich jetzt viel bewegen.
Den Bus nimmt er nur noch bei Regen.
Er fühlt sich wohl, im „Großen Ganzen“,
geht jetzt auch regelmäßig tanzen,
den Anfängerkurs leitet Brigitte,
die Meisterin der Tangoschritte.
Sie ist ein Vollblutweib mit Charme,
er fühlt sich wohl in ihrem Arm,
wenn ihre Brüste im Takt wippen,
schmachtet er nach ihren Lippen.
Zurzeit kann er es noch nicht wagen,
sie nach einem Date zu fragen.
Irgendwann wird der Tag kommen,
das hat er sich fest vorgenommen.
Teil 4