Der Egoist das ist ein Mensch,
der sich nur selber kennt,
wenn and´re ihn mal brauchen,
er gemütlich pennt.
Sein Lieblingswort heißt „Ich“,
das zweite nennt sich „Meins“,
das dritte schimpft sich „Mir“,
was er nicht kennt, ist „Deins“.
Er hält sich für den Größten,
hier auf dieser Welt,
Du kannst gut mit ihm leben
solang er recht behält.
Er ist die Nummer Eins,
er findet sich voll cool,
doch für seine Mitmenschen,
ist er ´ne große Null.
Der Begriff „Sozialethik“
ist ihm ein fremdes Wort,
und darum laufen auch,
die meisten Menschen fort.
© Norbert van Tiggelen
(c) Norbert van Tiggelen