Fritz sitzt vor seinem Zeichenblock,
und hat zum Malen keinen Bock.
Der Lehrer schaut auf das leere Blatt,
und hat schon einen Spruch parat.
„Fritz nun gib´ dir doch mal Mühe
und male endlich ein paar Kühe.
Was ist denn heute mit dir los,
wo sind deine Gedanken bloß?“
"Ich habe die Kühe nicht vergessen.
sie haben das Gras vom Blatt gefressen.
Ehrlich, Herr Müller, ungelogen....
Als sie satt waren, sind sie weiter gezogen."
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer