Heute ziehe ich mal eine Spur,
durch den Wald und die Natur.
Gedanklich formt sich gerad´ ein Bild,
vor mir sehe ich schon das Wild.
Es scheint ein guter Tag zu sein,
die Farbe fliest fast von allein.
Lass´ in leuchtend hellen Farben,
auch die Herbstsonne erstrahlen.
Jeder Pinselstrich soll sitzen,
da komme ich schon mal ins Schwitzen.
Nach Stunden schaue ich auf die Uhr,
noch eine kleine Korrektur,
damit der Hirsch auch prächtig strahlt,
wird das Geweih noch nachgemalt.
Die Bäume sind noch ein wenig trist.
Schluss! Das Bild bleibt jetzt, wie es ist.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer