Ein Mauerblümchen ist eine kluge Frau,
denn sie weiß es so ziemlich genau,
durch ihr Aussehen kann sie keinen verführen,
Männer weder begeistern noch verwirren.
Viele Männer sind die reinsten „Augentiere“,
die sich meistens für Äußerlichkeiten interessieren,
sie fixieren Gesicht, Brust, Beine und Po,
dabei ist ihnen nicht so wichtig ihr Niveau.
Mit Männern hat sie deshalb wenig am Hut,
auch ohne sie meistert sie das Leben gut,
schließlich hat sie was in der Birne,
zum Denken benutzt sie ihr Gehirn,
sie will auf der Welt etwas erreichen und geben,
nicht nur schön aussehen in ihrem Leben.
Sie kann nicht ihre fehlende Schönheit einsetzen,
um die begierige Männerwelt zu ergötzen.
Sie ist sehr begabt und kommt gut allein zurecht,
so manche Männer setzt sie außer Gefecht.
Sie ist äußerst klug, ihnen oft weit überlegen,
deshalb wollen sich Männer ihr nicht ergeben.
Diese Frau strahlt eine innere Schönheit aus,
sie braucht nicht wie die Schönen ständig Applaus.
Sie fühlt sich in ihrer Haut sichtlich wohl,
verwendet nur wenig Kosmetik und kein Silikon.
Aber auch ein Aschenputtel findet einen Prinzen,
zu dieser Wahl muss man ihn beglückwünschen ,
denn schließlich ist Schönheit schnell vergänglich,
nur wahre Liebe und Verstand bleiben lebenslänglich.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay