Wir rennen und rasen,
wollen nichts verpassen,
hetzen rauf und runter,
gehen dabei fast unter.
Wir wollen alles besitzen,
müssen deshalb flitzen,
fleißig schuften jeden Tag,
bis der Körper versagt.
Das hat man von seiner Gier!
Wir sind alle nur Gäste hier.
Zuviel Besitz ist nur Ballast,
mitgenommen hat keiner was.
Wichtig, ab und zu aufzutanken,
bevor wir ernsthaft erkranken.
Öfters eine Pause einlegen,
das süße Nichtstun pflegen!
Im Wald unter schattigen Bäumen
kann man ganz herrlich träumen
und Stille und Ruhe genießen,
die wunderbare Natur begrüßen.
Ein Moment der Ruhe schenkt Energie,
Seele und Körper gesunden wie nie,
um Hektik und Stress zu ertragen,
im harten Alltag nicht zu versagen.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay