Ich möchte dir etwas schenken,
was dir Freude macht.
Dann kannst du stets an mich denken,
bei Tag und auch bei Nacht.
Einen Stern, der über alles funkelt,
der niemals untergeht,
besonders hell strahlt er im dunkeln,
am Himmelszelt er ewig steht.
Weilen wir auf dieser Erde nicht mehr,
und sind in eine andere Welt gegangen,
schauen die Menschen noch immer zu ihm her,
seine strahlende Helligkeit hält sie gefangen.
(c) Karl Nussbaum