Heute brauche ich eine Auszeit,
ich mache nur das, was ich gern mag.
Manchmal nehme ich mir die Freiheit
und gestalte meinen Tag.
Bleibe noch ein Stündchen liegen,
esse mein Frühstück gern im Bett.
Koche mir zwei Eier, aus Vergnügen,
genauso, wie ich sie gern hätt´.
Dann lese ich mit großer Wonne,
den neuesten Kriminalroman.
Durchs Fenster scheint die Mittagssonne
und lädt mich ein, zum Fahrrad fahr´n.
Sportlich schwinge ich mich aufs Rad,
fahre zum Griechen meiner Wahl.
Das Kochen habe ich gründlich satt,
heute streikt das Küchenpersonal.
Mit Traditionen wird gebrochen.
Habe dir ein Zettelchen geschrieben.
Heute darfst du gern mal selber kochen.
Essen steht im Kochbuch, Seite 107.