Wie ein buntes Mosaik ist unser Leben,
viele Bausteinchen werden uns übergeben,
daraus ein buntes Bild zu bereiten,
das überdauert auch stürmische Zeiten.
Doch hat das Leben Dein Mosaik zerstört,
Du die zerbrochenen Steine zusammenkehrst,
ordne die bunten Steinchen mutig neu an,
ein schöneres Mosaik entstehen kann.
Man darf niemals die Hoffnung verlieren,
mit den Scherben ein neues Bild zu kreieren.
Das ist der eigentliche Sinn unseres Lebens,
sich aufrichten, um ein neues Mosaik zu legen.
Das Mosaik ist unser ständiger Begleiter,
so kommen wir im Leben gut weiter,
immer optimistisch nach vorne schauen
und dem Leben nur Gutes zutrauen.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay