Ein kleines Lied will ich Euch singen,
es soll Freundschaft und Liebe bringen.
Ein jeder, der das Lied einmal hört,
wird davon im Herzen berührt.
So klingt eine Hymne auf den Frieden,
die ganze Menschheit wird sie lieben.
Ein kleines Lied geht auf die Reise,
zuerst klingt es nur ganz leise,
doch die Töne werden lauter,
das Lied wird vielen vertrauter.
Ein kleines Lied wird langsam groß,
im Süden, Westen, Norden und Ost.
Schon singen es viele gemeinsam im Chor,
die beschwingte Melodie geht leicht ins Ohr.
Ein kleines Lied kreist um die ganze Welt,
weil es fast allen Menschen gefällt.
Es zieht unzählige Hörer in seinen Bann,
freudig beteiligen sie sich am Gesang.
So wird der Friedensgedanke weitergetragen,
die Menschheit muss nicht länger verzagen,
ein kleines Lied hat Großes erreicht,
die Herzen der Menschen sind zum Frieden bereit.
Das kleine Lied hat eine friedlichere Welt geschafft
und den Menschen ein glückliches Leben gebracht!
Text des Liedes:
Frieden, wir lieben Dich,
komm endlich, wir brauchen Dich,
sehnsüchtig warten wir auf Dich,
schon lange suchen wir Dich!
Krieg, wir hassen Dich,
wir brauchen Dich nicht,
die Welt ist gefahrvoll durch Dich,
verschwinde doch endlich!
Unser Lied zieht um die ganze Erde,
solange bis Frieden einkehre.
Wir singen Alle gemeinsam mit,
bis es endlich Frieden wird!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay