Hühnchen Emma ist nicht träge,
hüpft munter durch das Freigehege,
die Sonne lugt schon leicht hervor,
da öffnet sich plötzlich das Tor.
Der Bauer kommt mit einem Hahn,
doch das ist nicht der Jonathan.
Der neue Hahn ist ja ganz weiß.
Bestimmt ein alter Tattergreis...
Neugierig tritt sie ihm entgegen.
Der Neue gluckst etwas verlegen,
jetzt springt er aus des Bauers Arm,
in Emmas Herzen wird es warm.
Er schreit ein "Kikeriki" heraus,
das hört man bis ins Hühnerhaus.
Auch Jonathan hat es gehört
und reagiert jetzt ganz empört.
Man spürt, dass er vor Ärger bebt,
das hat er hier noch nie erlebt.
Ein neuer Hahn in seinem Revier...
Das geht nicht gut, sagt sein Gespür.
Emma denkt, ich werd´ ihn testen,
und nehme künftig nur den Besten.
Das macht uns Hühnern wieder Mut.
Konkurrenz ist immer gut.
Bild: GNW