Heute weht eine frische Brise
über Paulas grüne Wiese.
Der Wettergott ist wieder gütig,
die Stute wild und übermütig.
Der Tag ist herrlich und noch jung,
der Galopp bringt sie in Schwung.
Mit ihrem flotten Morgenlauf,
scheucht sie die trägen Möwen auf.
Auch der Leuchtturmwärter Klaus,
streckt seinen Kopf zum Fenster raus.
Der Blick in die Braderuper Heide,
ist immer eine Augenweide.
Der alte Seemann denkt wieder mal,
vom „Langen Christian“ ist der Blick genial.
Auf der See, hinter dem Roten Kliff,
nähert sich ein Kreuzfahrtschiff.
Glücklich und noch nicht ganz munter,
schaut er auch zu Paula runter.
Er pfeift ihr zu, - die Stute stockt.
Ob da ein Leckerbissen lockt?
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer