Wo sind die Jahre geblieben,
ich hab sie ganz intensiv gelebt,
hab Streit und Ärger vermieden,
hab nie nach Höherem gestrebt.
Kreativität ist meine Welt,
das ist das, was mir gefällt.
Ich erlebte viele schöne Stunden,
hab oft geliebt, gelacht und geweint,
vieles auf der Welt hab ich interessant gefunden,
sehr oft hab ich das Gleiche gemeint.
Vielen Menschen wollte ich Liebe geben,
dafür haben sie mich manchmal enttäuscht,
sie haben mich mit Worten getreten
und mir meinen letzten Nerv geraubt.
Die Natur und Tiere haben mich oft begleitet,
mir ohne Enttäuschung wertvolle Stunden bereitet.
Mehrmals bin ich von der Schippe gesprungen,
hab mich des Öfteren fallen gelassen,
hab hart mit schweren Krankheiten gerungen,
konnte mich aber immer wieder fassen.
Viele Jahre sind schon vorbei,
jetzt kommt noch das Sahnehäubchen,
ich genieße jeden neuen Tag ohne Einerlei,
drehe noch an so manchem Schräubchen.
Die Vergangenheit ist endgültig vorbei,
ich lebe im Hier und Jetzt,
was mir meine Zukunft noch bringt,
weiß ich erst ganz zuletzt
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay