Corona hat der ganzen Welt den Krieg erklärt,
der Menschheit Schreckliches widerfährt.
Ohne Waffen killt das Virus viele Leute,
der Tod macht dadurch reiche Beute.
Corona macht vor Niemand halt,
egal, ob arm, reich, jung oder alt.
Ein kleines Virus ist für uns unsichtbar,
geheimnisvoll, fremd und unschlagbar.
Bei vielen Leuten macht sich die Angst breit,
andere begreifen nicht die Wahrheit,
Viele verlassen nur noch selten das Haus,
andere gehen ungeschützt zum Feiern raus.
Die Zahlen schnellen gewaltig nach oben,
viele infizieren sich mit den Mikroben.
Forscher sind dabei, einen Impfstoff zu finden,
hoffentlich wird’s ihnen bald gelingen.
Dann können wir endlich wieder befreit leben,
das Virus wird’s nur noch selten geben,
Es hat unglaublich viel Schaden angerichtet,
höchste Zeit, dass man Corona vernichtet.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay