In unserer Nachbarschaft wohnt eine Frau,
ihr Umgangston ist ziemlich rau.
Sie ist eine richtige Beißzange,
dazu noch eine giftige Schlange,
Sie macht ein Riesentheater wegen Kleinigkeiten,
dann fängt sie sofort an, sich zu streiten.
Ihr lautes Geschrei ist äußerst aggressiv,
rechthaberisch, unverschämt und impulsiv.
Bekanntlich macht der Ton die Musik,
wie man in den Wald ruft, so kommt er zurück.
Man ist überrascht, steht fassungslos vor ihr,
ihr Gezeter geht mir mächtig an die Nieren.
Um solche Leute soll man einen Bogen machen,
sie ganz einfach links liegen lassen.
Ihre Kinderstube war vermutlich schlecht,
ihre Eltern gaben ihr ständig recht.
Bevor mein Seelenfrieden darunter leidet,
werde ich diese Person einfach vermeiden,
von mir aus kann sie sich mit anderen streiten.
Sie wird sich bestimmt nicht mehr ändern,
ihren Charakter nicht zum Guten wenden.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay