Es blinkt die Welle, es glänzt das Meer.
Mit günstigem Wind fahr ich dahin.
Warum mein Herz ist nur so schwer ?
Ich weiß nicht zu schippern wohin.
Es herrscht Stille auf dem Wasser.
Ohne Regung ist das Meer.
Plötzlich werd´ ich blass und blasser.
Eine Möwe fliegt hin und her.
Ich wende das Boot und suche Land.
Da fasst mich an, noch altes Weh.
Das Boot, gestoppt von fremder Hand.
Gebrochen ist mein kleiner Zeh.
(c) Olaf Lüken (05.08.2023)