Im Dorfe eine Weide trauert,
ganz in der Nähe einer Abtei.
Vorm Baume eine Nonne kauert.
Ein Messer hat sie auch dabei.
Die Schneide geht ihr flink zur Hand.
Sie schält Gemüse, liest die Bibel.
Heiße Tränen fallen auf ihr Gewand.
Auf dem Boden liegt ´ne Zwiebel.
(c) Olaf Lüken (15.12.2022)