Zwischen Bach und dichter Hecke,
wandelt eine junge Zecke.
Kater Musch schleicht gerade vorbei.
Im Maul ein Küken und Reste vom Ei.
So ein Küken ist ein feines Fressen,
wär´ ihm ´ne Zecke nicht aufgesessen.
Mit einem Biss ins rechte Ohr.
Es spritzt viel Blut daraus hervor.
Die Zecke saugt den Bauch sich voll,
findet ihr Leben so richtig doll.
Vollgepumpt plumpst sie ins Gras,
die Wampe satt, das Hirn hat Spaß.
Nur das Küken und die Katze,
vergraulen ein Pärchen - mit Matratze.
Der Leser fragt: "Was soll die Chose ?"
Kater Musch hat Borreliose !
(c) Olaf Lüken (22.06.2024)