Eine Mail der Zeitungsredaktion…
Es ist bereits die vierte schon.
Mein Blick fällt auf den einen Satz:
Für ein Gedicht ist immer Platz.
Am liebsten eins mit Aquarell,
und wenn es geht, noch möglichst schnell.
Schicken Sie mir am besten drei,
dann ist gewiss etwas dabei.
Etwas Winterliches, - aus der Natur.
Wir veröffentlichen es unter „Kultur“.
Jetzt schicke ich ihm mal aus Jux,
das Gedicht vom schlauen Fuchs.
Na, der wird vielleicht Augen machen
und beim Lesen herzhaft lachen.
Auf die Reaktion bin ich gespannt….
Ich habe es gleich abgesandt.
Nach 20 Minuten kam dann schon,
die Antwort aus der Redaktion.
„Hallo, liebe Frau Nagel-Wiemer,
das Gedicht ist einfach prima.
Über das, was Sie zu Papier gebracht,
haben wir uns kaputtgelacht.
Unsere Leser werden es lieben.
Haben Sie noch ähnliches geschrieben?