Sie sitzt mir selbstbewusst gegenüber.
Die Frau hat Klasse und auch Schick.
Ich schaue lächelnd zu ihr rüber,
es trifft sich erstmals unser Blick.
Gerade habe ich so gedacht,
zu diesem Outfit gehört Mut.
Sie hat sich hübsch zurechtgemacht,
ihr steht sogar der große Hut.
Distanziert und überlegen
hält sie meinen Blicken stand.
Sie ist keineswegs verlegen
und beobachtet mich gespannt.
Lässig raucht sie ihre Zigarette.
Die Zigarettenspitze locker in der Hand.
Ach herrje, das ist Annette…
Ich hätte sie fast nicht erkannt.
Sie wohnte im Haus gleich nebenan,
war unscheinbar und ziemlich dick.
Vor mir sitzt nun ein stolzer Schwan,
auffallend schlank und modisch schick.
Aquarell und Text: Gudrun Nagel-Wiemer