Ich verarbeite Früchte aller Art,
bitter, süß, weich oder hart.
Keine Frucht ist mir zu schade,
- denn ich liebe Marmelade.
Clementinen wecken mein Entzücken,
die koche ich mit Mango-Stücken,
Zitronenschale, Ingwer und Zimt,
damit geschmacklich alles stimmt.
Damit das Fruchtfleisch lecker schmeckt,
begieße ich es gern mit Sekt.
Ein kleines Gläschen kommt hinein,
wenn`s keinen gibt, nehme ich Wein.
Gelier-Zucker spare ich, wo ich kann,
denn darauf kommt es mir ja an.
Eins zu Drei reicht völlig aus,
dann schmeckt man auch das Obst heraus.
Zum Schluss wird alles durchpüriert,
damit das Fruchtmus gut geliert.
Probiert es einfach einmal aus,
das ist der reinste Gaumenschmaus.