Nach einer langen Lebensreise,
meint ein jeder, man sei weise.
Doch weit gefehlt, man lernt nie aus.
Das Leben fordert uns heraus.
Auch ich gehöre zu „den Alten“,
versuche tapfer mitzuhalten,
halte die Gehirnzellen auf Trab,
doch manchmal schalten sie auch ab.
Die Technik schreitet so schnell voran,
dass ich kaum noch mitkommen kann.
Dann macht der Kopf auf einmal zu,
und fordert einfach seine Ruh.
Ich mag auch nicht mehr so viel reisen.
Muss keinem mehr etwas beweisen…
Ich möchte frei sein, selbst entscheiden
und jede Art von Stress vermeiden.
Jetzt gehe ich erst mal in den Garten,
pflücke mir ein paar Tomaten,
lasse die Gedanken kreisen
und lausche dem Gesang der Meisen.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer