Ein Phänomen unserer Zeit,
viele Menschen sind einsam heut.
Es gibt viele Einsame auf der Welt,
keiner ist da, der ihre Hand hält,
niemand, der mit ihnen spricht,
daran oft ihr Herz zerbricht.
Die Liebsten sind alle schon gegangen
und niemand hat sie aufgefangen,
jetzt sind sie einsam und allein zu Haus,
verkriechen sich in ihrem Schneckenhaus.
Leider wurden ihnen in ihrem Leben
die heiß ersehnten Kinder nicht gegeben.
Wer wird sie nun im Alter begleiten,
sie auf ihr Lebensende vorbereiten?
Hol sie aus ihrem Schneckenhaus,
oft finden sie allein nicht mehr raus.
Viele schaffen es nicht aus eigener Kraft,
schwere Depressionen haben sie dahingerafft.
Versuchen wir, einem Einsamen beizustehen,
ein Stück seines Wegs mit ihm zu gehen.
Er wird uns ewig dafür dankbar sein
und sich wieder seines Lebens freu’n !!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay