Endlich fällt der langersehnte Regen,
für die ausgetrocknete Erde ein wahrer Segen.
Sie saugt richtig gierig das Wasser auf,
jetzt blüht die Natur wieder auf.
Verdorrte Wiesen und trockene Felder,
braune Laubbäume in den Wäldern,
alle stürzen sich auf das kostbare Nass,
endlich wird auch aufgefüllt das Regenfass.
Die durstigen Blumen heben ihre Köpfchen,
trinken ganz durstig jedes Regentröpfchen.
Die Vögel schütteln ihr staubiges Gefieder,
Regentropfen perlen darauf nieder.
In den Pfützen spiegeln sich die Wolken wider,
Sperlinge baden im Wasser ihr Gefieder.
Kinder in Gummistiefeln haben viel Spaß,
sie hüpfen kräftig ins spritzende Nass.
Pflanzen, Tiere und Menschen begrüßen den Regen,
sie atmen die reine Luft und genießen ihr Leben.
Sind Sonne und Regen im Gleichgewicht,
zeigt uns die Natur ihr schönstes Gesicht.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay