Der Baumarkt hat geöffnet,
da schauen wir jetzt mal rein.
Ich brauche ein kleines Tischchen,
- nur für mich ganz allein.
Ich habe auch schon ein Plätzchen,
und werd´ es euch verraten,
am liebsten wäre mir der Tisch,
vorm Fenster, im Wintergarten.
Dort würde ich dann sitzen,
vor meinem Zeichenblock,
und schöne Bilder malen.
Darauf hab´ ich richtig Bock.
"Lass uns eine Platte nehmen",
rät mir mein Ehemann,
die kannst du dann verstellen.
Schau sie dir doch mal an.
Ich bin total begeistert,
die Idee finde ich grandios.
Als wir dann zuhause sind,
legt er auch schon los.
Ich stehe ihm zur Seite,
reiche ihm den Bohrer an
und staune immer wieder,
was er so alles kann.
Nach einer guten halben Stunde,
viel länger wirds nicht sein,
stelle ich mir den Maltisch,
auf die richtige Höhe ein.
Der Tisch wird sofort ausprobiert,
mein Blick fällt in den Garten.
Ich hole gleich die Farben raus,
und kann es kaum erwarten.