Wenn alle Menschen Engel wären,
schwebte jeder in höheren Sphären.
Es gäbe keine Sünden mehr auf Erden,
viele Leute würden aus Langeweile sterben.
Niemand hätte heiße Affären mehr,
dann fehlten Klatsch und Tratsch gar sehr.
Der Beichtstuhl in der Kirche bliebe leer,
der Priester hätte keine Arbeit mehr.
Leider gibt es genug Bösewichte auf Erden,
denen niemals Flügel wachsen werden.
Sie lieben es, ihre Mitmenschen zu betrügen,
sie anzulügen, zu beherrschen und zu bekriegen.
In ihnen steckt zu viel negative Energie,
anderen zu schaden, das brauchen sie.
Es war nur ein Traum aus dem Reich der Fantasie,
leider wird er sich erfüllen nie,
dass alle Menschen sich achten und lieben,
dann herrschte endlich auf Erden Frieden!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay