Die Gedanken schwirren durch den Kopf,
man packt sie schnell beim Schopf,
um sie aufs leere Papier zu bringen,
die Worte lassen sich kaum bezwingen.
Ist der Reim aufs Papier gebracht,
der Dichter einen Freudensprung macht,
noch ein paar kleine Verbesserungen,
jetzt ist das Gedicht gelungen.
Hoffentlich wird es auch gelesen,
von einigen interessierten Wesen.
Leider haben die Leser keine Lust,
ihre ehrliche Meinung zu verkünden,
ob sie den Reim gut oder schlecht finden,
für den Autor schade, ein richtiger Frust!
Er hat sich so viel Mühe gegeben,
den Reim zu erwecken zum Leben
Er hatte Spaß beim Fabulieren,
ein neues Gedicht zu kreieren.
Hauptsache, das Dichten hat Freude gemacht,
der Frust wird einfach weg gelacht!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg