Juchu, die Erdbeersaison ist eröffnet
und Mund und Magen sind schon weit geöffnet
für diese herrlich roten Früchte.
Da braucht man keine anderen Süchte.
Ein Körbchen voller Erdbeeren reicht
und ein Wahnsinnshochgefühl ist erreicht.
Schiebt man sich die süßen Früchte in den Mund,
steigt die Laune Stund´um Stund´.
Dieser Geschmack ist ein Traum
und man glaubt es kaum,
nur 32 kcal haben 100 Gramm.
Da sitzt auch nach vielen Früchten der Hosenbund noch nicht stramm.
Natürlich nur, wenn man sie pur genießt
und sie nicht zuckert und mit Sahne übergießt,
wie manche Leckermäuler sie denn mögen
oder als Belag auf Tortenböden.
Man kann sie auch mal ganz anders kombinieren
oder aber sogar flambieren.
Und so lag manch Erdbeere auch schon neben Rucola und Spargel im Salat.
Ich hätte da noch so ein paar Rezepte parat.
Die Erdbeere muss man einfach lieben
und ich tue mir jetzt für heute die letzte in den Mund schieben.
Und so hoffe ich, dass die Erdbeersaison noch lange dauert an.
Oh, oh, oh, was fange
ich nur danach ohne sie an. Mann oh Mann,
der Gedanke lässt mir keine Ruhe.
Ach, jetzt weiß ich es: Ich stürme im Supermarkt die Tiefkühltruhe.
Aber mal ganz ehrlich, frisch ist frisch.
Und darum kommen in dieser Saison noch ganz viele auf meinen Tisch.
Hmmm...lecker, lecker....