Seit Wochen wird das Haus saniert,
Wasser- und Stromleitungen installiert,
Handwerker klopfen, hämmern sägen,
es scheint sich einiges zu bewegen.
Annegret schaut auf ihre Uhr.
Na nun, wo bleibt denn Eddi nur?,
er hatte sich doch vorgenommen,
am Nachmittag vorbei zu kommen.
Samstags kommt er sie oft besuchen,
dann bringt er Kaffee mit und Kuchen.
Sie arbeitet seit 8 Uhr, - ohne Pause.
Vielleicht ist er ja noch zuhause...
Ein Auto hält, - das wird er sein...
Dann kommt er sicher auch gleich rein.
"Anne, ich komme gerad´ vom Bäcker,
der Mohnkuchen ist da richtig lecker.
Die Bäckerei war rappelvoll...
Auch das Brot schmeckt da so toll."
"Nichts wie her, mit den lecken Sachen.
Süßes soll ja glücklich machen!
Warum ziehst du die Stirn so kraus?"
"Du siehst erschöpft und müde aus!"
"Komm Eddi, schenk´ uns Kaffee ein,
ich muss heut´ pünktlich fertig sein."
"Was ist denn los, wo muss du hin?"
Ihm geht so einiges durch den Sinn.
"Anne, wäre es denn nicht schön,
wenn wir heute Abend essen gehn?"
Eduard: Teil 49
Bild: GNW