Frauen und Männer sind völlig verschieden,
so wird es in schlauen Büchern beschrieben,
ich finde das eigentlich richtig charmant,
denn Unterschiede sind interessant.
Egal, ob ich Männer oder Frauen meine,
feststellen kann man immer das Eine:
Unterschiede machen das Leben bunter,
gähnende Langeweile geht dabei unter.
Der eine ist laut, der andere leise,
einer ist blöd, der andere weise,
einer elegant und sehr charmant,
der andere tölpelhaft und penetrant,
einer ist arm, der andere reich,
Gottseidank, sind nicht alle gleich.
Der eine ist immer sehr überlegend
und jeden Schritt genau abwägend,
der nächste schmeißt Geld zum Fenster raus,
der andere hortet es bei sich zu Haus.
Einer will im Leben viel Gutes tun,
der andere den Mitmenschen Böses antun.
Für einen ist im Leben alles positiv,
der andere sieht vieles nur negativ.
Einer ist sportlich, der nächste faul,
einer hält nie sein vorlautes Maul.
Manche Männer sind äußerst agressiv,
Macht auszuüben, für sie verführerisch.
Vieles ist ähnlich bei Männern und Frauen,
man muss nur trennende Schranken abbauen,
denn wir sind aus demselben Stoff hergestellt
und leben alle gemeinsam in der gleichen Welt.
Wer bestimmt, was ist gut oder schlecht,
jeder Mensch hat im Leben das gleiche Recht.
Ich pfeife auf das ganze Einheits-Geschwätz,
nur Vielfalt macht das Leben komplett.
Man muss einfach versuchen, sich zu verstehen,
um friedlich gemeinsame Wege zu gehen.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pxhere