Es liegt mir auf der Zunge,
jedoch ich komm nicht drauf,
so geht das immer öfter,
das fällt mir leider auf.
Wie hieß der Schlagersänger?
mit langem, schwarzen Haar,
der war doch Spitzenreiter
vor mehr als einem Jahr.
Doch seinen Namen weiß ich
jetzt leider gar nicht mehr;
an Namen sich - erinnern,
fällt mir jetzt öfter schwer.
Vielleicht sind das Symthome
von schleichender Demenz-
muss mein Gehirn trainieren
mit aller Konsequenz.