Kamellen fliegen an den Straßenrand.
Die Jecken sind außer Rand und Band.
Seht: "Die Zoch kütt.
Leev Lück, freut üch."
Es miaut die Katze. Es piept die Maus.
Die Straße wird zum Freudenhaus.
Wenn die Jecken Ausgang haben,
werden Alte wie die Knaben.
Ihre Lieder neu erwachen
und verordnet ist das Lachen.
Die Narren schunkeln überall.
Die Straße feiert Maskenball.
König, Knecht und Mareschall,
Nutten, Clowns und Basken.
Heut´ regiert der Karneval,
Herrscher aller Masken.
(c) Olaf Lüken (13.02.2023)