Im Dienst musste ich häufig
In Schlips und Kragen geh `n ,
Als führender Beamter,
Ich fand das nicht sehr schön.
Jedoch die Etikette
Legt einem Zügel an,
Doch tief in meinem Herzen
Bin ich dafür kein Mann.
Heut sitz ich gern im Garten,
Leger an meinem Grill-
Brauch keine Etikette-
Kann machen was ich will.
Möglichst in kurzer Hose -
Sandalen an dem Fuß;
Mit Anzug,Schlips und Kragen
Ist jetzt für immer Schluss.