Auf FC Bayern München,
heute Abend ist es mal wieder soweit,
zum Champions-League Endspiel-Fight,
der Fußballgott lacht schon über´m Estadio da Luz,
rüttelt geisterhaft an jedem Eiffelturm-Fuß.
Aber Tuchel´s spielstarke Franzosen,
gehören, seit langem, zu Europas großen,
es wird ein Duell auf Augenhöhe geben,
mit Neymars und Mbappĕs Sturmbeben.
Welches, daher „Bayern-like“ gilt,
Abwehr-technisch entgegen zu lenken,
ihre Freiräume gekonnt einzuschränken,
aber mit gewohntem Ballbesitz und Attacken,
sind diese Überflieger allemal zu knacken.
Ole, FC, das Geister-Tripple schwebt so nah,
...wie nie, hernieder,
auch ohne euphorische Gesänge und Fan-Lieder,
dieses Champions-League-Endspiel,
bleibt hoffentlich ein einmaliges Gefühl.
Im derzeit eingetrübten Fußballzauber,
auf geht’s „Stern des Südens“- FC Bayern,
lasst uns, sechsten Henkeltopf, feiern,
entflammt das ruhmreiche Bayern-Portal,
holt euch den Champions-Geisterpokal.
Lasst uns glorreichen Sieg erträumen,
mit positiv-gestimmten Fan-Gedanken,
Kimmichs und Thiagos Zauberflanken,
von Neuer bis Lewandowskis Torjubelklang,
im erhofft-fairen Sieges-Ausgang.
Wo die Liebe, nicht nur, zum Fußball,
diese magische Leidenschaft, alles überragt,
der Eiffelturm, im Wanken, zum Fußballgott sagt:
„ Rolle lachend weiter durch die Welt,
aber die Gesundheit steht über´m Geld “!
Darauf alle Geister verdutzt herunter schauen,
können dem letzten Satz wohl nicht so richtig trauen.
,