Heute hat mich, durchs Fenster,
die Sonne angestrahlt.
Ich habe gleich den Block geholt
und ein Blumenbild gemalt.
Ich hatte Lust auf Farben,
so richtig bunt und grell.
Sofort wurde es im Zimmer,
und auch im Herzen hell.
Zwischen all den bunten Tuben,
suchte ich das schönste Rot.
Das war gar nicht so einfach,
bei dem Farben-Angebot.
Weiß für die Margeriten,
Rot für den zarten Mohn.
Kornblumen und ein paar Ähren,
- das war es eigentlich schon.
Bild:GNW