Neulich hab´ ich mir Turnschuhe
im Internet bestellt.
Die Marke war im Angebot,
- Qualität für wenig Geld.
So dachte ich zumindest,
und schaute sie mir an.
"Was willst du mit den Dingern?",
fragte mich mein Mann.
Ich schlüpfte gleich hinein,
oh je, was für ein Graus....
Ich hielt es keine Stunde
in diesen Schuhen aus.
Die hatten gar kein Fußbett,
im Schuh war es ganz platt.
Das war ein glatter Fehlkauf,
trotz großzügigem Rabatt...
Schuhe muss man anprobieren,
der Kauf war sehr gewagt.
Jetzt triumphiert mein Gatte,
"Ich habs dir doch gesagt...."