Ich habe drei Kinder eingeladen,
ein wenig Abwechlung kann nicht schaden.
Unser Zeitplan ist recht stramm,
es steht sehr viel auf dem Progamm.
Die kleinen Gäste sind ganz aufgeregt,
damit die Spannung sich jetzt legt,
machen wir das, was ich gut an,
und fangen mit dem Ausmalen an.
Ich habe die Malsachen ausgebreitet
und einige Osterbilder vorbereitet.
Jeder sucht sich ein Bild heraus
und malt es mit bunten Stiften aus.
Die Mädels machen das perfekt,
was auch Louis Eifer weckt.
"Ich bin ja ein Naturtalent",
behauptet er jetzt vehement.
Marleen staunt nur, - ich muss lachen,
der Junge lässt es richtig krachen.
Nur Ellen lässt sich gar nicht stören,
sie scheint das wohl zu überhören.
Während die Mädels sich konzentrieren,
möchte Louis "das Essen mal probieren".
Die intensiven Tomaten-Gerüche,
locken den Sechsjährigen in die Küche.
Ein Löffel Soße reicht ihm nicht,
er urteilt auch über mein Gericht.
"Gudrun, ich mache keine Witze.
die Tomatensoße ist wirklich Spitze!"
Der Junge ist keineswegs gehemmt
und macht mir gern ein Kompliment.
Jetzt tanzt er plötzlich ausgelassen.
Das darf man wirklich nicht verpassen.
Nach dem Essen geht es gleich los,
ins "Spielparadies für Klein und Groß".
Sport und Spaß für Jedermann,
ein jeder macht das, was er kann.
Mit Rutschen, Klettern, Trampolin springen,
kann man Stunden hier verbringen,
Den Kindern wird schon mächtig heiß,
drum gönnen wir uns auch ein Eis.