Ach, wie gern läge ich auf grünen Wiesen,
Entspannung pur und kühle Briesen.
Ach, wie gern wäre ich im dichten Wald,
der Vöglein Zwitschern durch Bäume hallt,
Ach, wie gern wäre ich am klaren See,
lindern würde sich mein Fernesweh,
Ach, wie gern wäre ich auf hohen Bergen,
die Freude ließ sich kaum verbergen,
Ach, wie gern wäre ich am rauschend Meer,
ich vermisse das Geräusch gar sehr,
Das Fernweh juckt in jedem Glied,
Ach, wies mich doch in die Ferne zieht.