Lass` die Zeit nicht flüchtig fliehen,
behalte sie im Augenschein,
jede Stunde, die ist dein,
und das Glück wird mit dir ziehen.
Tage kommen und vergehen,
lass` von ihn`n dich nicht beirren,
manchmal woll`n sie dich verwirren,
wirst standhaft sie dann überstehen.
Hör` nur nicht auf zu fragen,
nach dem Wie und dem Warum,
bleibt auch mancher Mund dann stumm,
Zeit gibt`s auch an anderen Tagen.