Ich bin gereift in all’ den Jahren,
schöpfe aus dem Erfahrungsschatz.
Stelle mich unbequemen Fragen
und hinterfrage nicht jeden Satz.
Versuche das Leben zu genießen,
erfreue mich an banalen Dingen.
Wenn im Garten die Blumen sprießen,
oder in der Früh die Vögel singen.
Nicht immer war ich so gelassen,
habe so manches viel zu eng gesehen.
Hatte oft Angst was zu verpassen,
die Zeit scheint plötzlich still zu stehen.
Heute ernähre ich mich gesund,
versuche täglich Sport zu treiben.
Kämpfe nicht mehr um jedes Pfund,
so wie ich bin, möchte ich bleiben.
Gelassenheit schleicht sich jetzt ein,
ich fühle mich frei und ausgeglichen.
Möchte einfach nur "ich selber sein".
Die Eitelkeit ist längst gewichen.