Über dunkle Meereswellen
fahre ich auf einem Schiff.
Eile zu der Fische Stellen,
geradezu in Richtung Riff.
Möwen kreischen äußerst heftig.
Unterm Deck spielt die Musik.
Ankerketten knarren kräftig,
und im Wasser herrscht ein Krieg.
In der Welt der schwarzen Zahlen,
werfen wir die Netze aus.
Und die Leute durchweg strahlen:
"Freie Fahrt, Volldampf voraus !"
Netz um Netze füllen Räume:
"Heute sind wir reich und stark !"
Sehe überall Meeresschäume.
Auf dem Wasser treibt ein Sarg.
(c) Olaf Lüken (07.02.2023)