Pitty, fahr mich bitte ins Büro,
auch wenn ich die Fülle der Akten nicht liebe so.
Pitty fuhr heute wie jeden Tag los
und ich fühlte mich ganz famos.
An einer Kreuzung hätte Pitty geradeaus fahren müssen,
doch was macht er ohne mein Wissen?
Macht rechts schwenk Marsch.
Ich denke: Ist jetzt die Lenkung im A...?
Aber nein, Pitty fährt mich kackfrech an den Strand,
damit ich dort ablegen kann meine Sachen in den Sand.
Er schmeißt mich förmlich raus,
damit ich kann meine Sachen ziehen aus.
So schlüpfe ich denn aus meinem Schlüpfer
und mache einen Hüpfer
in meinen geliebten See.
Und denke zuerst: Ohweh.
Jetzt müssen die armen Akten noch auf mich warten.
Aber egal, dann tue ich mit der Arbeit halt später starten.
Ich schwimme so meine Runden.
Es dauert keine Stunden
bis ich bin wieder an Land
und entferne dort aus den Zehen den Sand,
um wieder in meine Schuhe zu schlüpfen
und dann zu meinem Pitty zu hüpfen.
Der hat auf dem Parkplatz brav gewartet.
Jetzt wird der Motor gestartet
und Pitty bringt mich brav ins Büro.
Die Kollegen freuen sich ja so,
dass ich hier bin noch gelandet
und nicht am Strand versandet.
Pitty wartet nun unten auf mich
und hofft, dass ich mich nicht aufrege so fürchterlich,
damit er mich nach Feierabend wieder fahren kann an den Strand,
wo ich noch immer meine innere Ruhe wieder fand.
Ich bin meinem Pitty ja für den heutigen Umweg so dankbar.
Mein Pitty (PT Cruiser) ist einfach wunderbar.
Und auch wenn er tut viel Sprit saufen,
werde ich mir noch lange kein neues Auto kaufen,
denn Pitty fährt mich mit Herz
und liebt - wie ich - so manchen Scherz.